强化安全意识,创建平安校园--“4.15全民国家安全教育日”竞赛答题活动顺利举行

时间:2022-04-25

作者:贺兢

        2022年4月18日化学化工学院青年志愿者协会于中山图书馆广场成功举办了“4.15全民国家安全教育日”竞赛答题活动。此次活动旨在积极响应习近平总书记提出的“总体国家安全观”,提高同学们维护国家安全的法律意识。

活动以答题形式开展,引发同学们对国家安全教育日的关注和对国家安全主题问题的思考。题目范围广泛,涉及到《国家安全法》、间谍犯罪、国家秘密、国家网络安全、维护国家安全的职责和义务等。参与者们在回答各类问题时,积极思考,仔细辨析对错,充分展现了当代大学生的风采。其中一位参与者感慨道:“通过这个答题活动,我认识到了学校的防疫工作也属于对维护国家安全工作,我们大学生更应该服从学校安排。” 事实上,我国在新冠疫情抗击战中所取得的阶段性胜利就很好地向全世界展示了我国人民群防群治、共同抗疫的英勇壮举和伟大力量。

通过此次安全竞答活动,加强法治宣传教育,普及安全知识,不仅强化了同学们的责任意识,也提高了大家维护国家安全的能力。维护国家安全不仅是全民国家安全日这一天参与,还要将国家安全与个人安全、社会安全、环境安全等紧密结合,将安全意识内化于心,外化于形,践行于每一天。


上一条:喜讯!我校陈雪同学荣膺“第十三届重庆市青少年科技创新市长奖” 下一条:学院第一届“我说我化工”演讲比赛决赛圆满结束

关闭