院内新闻

大连理工大学全燮教授莅临化学化工学院开展学术交流

时间:2019/06/05 10:34:03 阅读次数: 作者:代俊林

 

6月3日上午9点,应我校化学化工学院邀请,大连理工大学教授、国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者全燮莅临化学化工学院会议室为师生做以“膜分离与高级氧化耦合技术及其在水/废水深度处理毒性控制中的应用原理”为主题的学术报告。报告由化学化工学院院长全学军主持,化学化工学院全体研究生及部分教师聆听了此次报告。

在报告中,全燮教授以膜分离与AOTS耦合技术及在水/废水处理毒性控制中的应用原理为题。他从水中毒性污染物的生产使用及环境风险阐和水处理膜阐述研究背景、接着以传统膜处理技术和高级氧化技术的缺点引出膜分离+高级氧化还原的创新结合技术。重点对膜分离与电化学技术耦合以及膜分离与催化臭氧氧化技术的原理、实验、对污染物去除效果作了详细介绍。

全教授长期从事污染控制化学工程基础和技术研究,从而获得丰硕的研究成果。他以自然从容的语言向师生们讲解水污染膜创新技术,不仅引起了老师同学们的极大兴趣,开拓了视野,也引发了师生们深刻的思考。针对师生们提出的问题,全燮教授耐心地答疑解惑,并提出了恳切的意见和建议。