院内新闻

化学化工学院第一届化学嘉年华隆重开幕

时间:2019/05/24 09:08:32 阅读次数: 作者:

化学,让生活更美好!

——化学化工学院第一届化学嘉年华隆重开幕

 

5月20日下午,化学化工学院以为“化学,让生活更美好!”为主题的第一届化学嘉年华开幕式在博园学术报告厅举行。校党委副书记张晓洪、党委学工部、学生处处长张勇刚、招生就业处处长、校友工作办公室办主任赵毅、党委研究生工作部副部长刘众、化学化工学院全体党政领导、各系室主任、班导师及部分化学化工学院本科生参加了开幕式。开幕式由学院学办主任、团总支书记霍锋主持。

在学生代表演唱化学版《爱》的旋律中拉开开幕式帷幕后,化学化工学院院长、党委副书记全学军致开幕词,他期望通过本次化学嘉年华让全校师生乐在其中,学在其中!

化学化工学院党委书记、副院长张晓梅介绍了化学化工学院首届化学嘉年华的活动方案。此次化学嘉年华包含化学之“锌”、“磷”、“镁”三大系列,涉及主题科普展、水果电池大赛等十几个子活动,激发学生创新思维,提升学生综合素质,促进学生全面发展,用化学的科学美滋养学生的心灵美。

开幕式间,化学化工学院学生代表用诗歌朗诵《化学就是一场美丽相遇》和淀粉遇碘变蓝的化学反应喷绘出“首届化学嘉年华”的字画,表达了对化学嘉年华活动的无线期待。教师代表周德文老师上台发表了对化学以及化学嘉年华的展望与祝愿,为化学正名。学生代表钟雨嘉发言并向化工学院表白“化工,我爱你”,赢得全场喝彩。

校党委副书记张晓洪宣布化学化工学院第一届化学嘉年华盛大开幕!

开幕式结束后,各领导与师生一同来到中山图书馆广场,观看化学科普展,在多个展台前驻足与讨论,亲身体验了诸如法老之蛇、人造雪花等新颖又有趣的化学实验。化学嘉年华现场还开展了化学知识问答,集图标抽奖等精彩的活动,现场热烈的气氛引来了大批学子的积极参与,这场寓教于乐、精彩而独特的化学嘉年华为全校师生带来的新奇体验,为全校师生揭开了化学的神秘面纱。此次化学嘉年华将引导更多的人接触化学,了解生活中的化学,走进缤纷的化学世界,共同感受化学的精彩、化工的魅力,为共筑绿色中国梦奉献力量。