院内新闻

重庆理工大学第十届田径运动会圆满落幕

时间:2019/04/30 10:48:44 阅读次数: 作者:

初夏寻芳满重理,运动健儿在化工

——重庆理工大学第十届田径运动会圆满落幕

 

为弘扬体育文化,发扬体育竞技精神,提升全校师生教职工身体素质。更是为新中国成立70周年、五·四运动100周年献礼,2019年4月17日至4月19日,重庆理工大学第十届田径运动会于花溪校区体育场隆重举行!

在本届运动会上,化学化工学院近百名运动员组成的代表队伍参加了包括长短跑、跳远、团体毽球等多个项目的角逐。经过两天半紧张激烈的比赛,化学化工学院荣获重庆理工大学学生女子团体总分第三名(为学院首次获得)、教工组体育道德风尚奖两项重要的团体奖项!以及以宋皓同学学生组男子800米第一名和范佳欣同学女子组1500米第一名为代表的健儿们获得的成绩优异的奖项11项。(见文章末尾)创造了化学化工学院运动会的佳绩,弘扬了体育文化,发展了体育精神,让化学化工学院成为重庆理工大学第十届田径运动会上的一道亮丽风景线。

在比赛两天半的比赛过程中化学化工学院的健儿们都树立着为院争光的坚定目标,明确着为院夺取荣耀的崇高信念,“精彩化学,魅力化工”这句口号在赛场上被演绎得淋漓尽致。在奋力拼搏的同时充分发扬体育精神,领略了运动会的热情与乐趣。运动会期间,化学化工学院传媒中心、青协、科协的相关工作人员积极投身于运动员的后勤保障、比赛的直播和宣传、加油稿撰写等工作,确保了比赛的顺利进行和圆满落幕。

本届运动会上化学化工学院载誉而归,展现了化学化工学院运动健儿们对运动的激情热情,体现了化学化工学院学子全面发展的特点,更实际地演绎了“魅力化学,精彩化工”的口号,在这场体育盛会中展现自我,推动了校体育事业的发展。衷心祝贺化学化工学院取得的优异成绩,也希望化工学子再接再厉,在明年的运动会上继续团结合作、拼搏进取、再创佳绩!

附录:化学化工学院重庆理工大学第十届田径运动会荣誉表

女子集体跳长绳 第三名

女子跳长绳 第四名

学生组女子1500米 范佳欣 第一名

教工组青年1500米 齐学强 第三名

学生组男子跳高 丁演 第三名

学生组男子100米 王叶雷 第五名

学生组男子5000米 任世福 第六名

学生组女子3000米 范佳欣 第二名

学生组男子三级跳远 宋皓 第三名

学生组男子800米 宋皓 第一名

学生组男子800米 田井清 第四名

学生女子团体总分 第三名

教工组体育道德风尚奖