院内新闻

化学化工学院开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

时间:2019/04/28 16:23:01 阅读次数: 作者:

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,引导广大青年了解历史、铭记历史,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,展示积极向上的时代风貌,4月27日上午,化学化工学院团总支组织团员青年赴重庆抗战遗址博物馆开展了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。化学化工学院辅导员代俊林以及本科生、研究生团员代表共计近30人参加了活动。

当天上午,团员青年们来到爱国主义教育基地——重庆抗战遗址博物馆,缅怀革命先烈,重温重庆抗战历史,共同接受了一次“沉浸式”的精神洗礼。大家在讲解员的带领下,仔细参观了文物建筑遗址和综合陈列馆的历史资料,进一步了解了抗日战争中一些重大历史事件的来龙去脉,重温了重庆抗战时期,作为世界反法西斯战线远东指挥中心、国共合作的抗战岁月,也是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争一些重大历史事件的重要见证与历史文化遗存。

参观结束后,共青团员们来到了台湾光复纪念碑下面对团旗重温入团誓词,共青团员代表钟雨嘉同学进行了团旗下演讲。她分享了爷爷参加抗日战争的故事,告诫同学们要铭记历史,在新时代继承和弘扬五四精神,勤学善思践行,练就过硬本领,争做担当民族复兴大任的新时代大学生。最后,代俊林老师寄语青年学生,希望大家在五四精神和重庆抗战精神引领下,树立远大理想,坚持勤奋学习,刻苦钻研,立鸿鹄志,争做新时代的奋斗者。

此次活动加深了广大青年对“五四”精神的理解和重庆抗战历史的深入了解,增强了青年学生的责任感和使命感,激发了同学们的爱国情怀。大家纷纷表示,参加“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动非常有意义,将把此次活动的收获转换为前进的动力,勤奋学习,提高本领,为祖国建设添砖加瓦,为学校发展贡献青春力量。