化工过程混沌强化方法与工业应用

时间:2017/11/27 09:52:01 阅读次数: 作者:

报告题目:化工过程混沌强化方法与工业应用

报 告 人:刘作华

主 持 人:全学军 教授 (化学化工学院院长)

时 间:2017年11月28日(星期二)上午10:10

地 点:化学化工学院D219会议室

组织单位:研究生处

承办单位:重庆理工大学化学化工学院

报告人简介:

刘作华,男,博士,重庆大学化学化工学院教授,博士生导师。化工过程强化与反应国家地方联合工程实验室副主任,兼任中国化工学会混合与搅拌专业委员会副主任委员、秘书长(兼),中国仪表功能材料学会常务理事,《化工管道与设备》编委会委员、全国搅拌与混合技术学术委员会委员、中国化工机械动力技术协会搅拌技术专业委员会委员。负责国家科技支撑计划项目子课题、国家自然科学基金项目、重庆市重大科技专项等。参与国家自然科学基金重点项目、四川省科技支撑示范项目、广西科技厅重大科技攻关项目等。出版专著3部,获权软件著作权1件。获重庆市科技进步一等奖2项、中国有色金属工业科学技术发明一等奖1项、中国国际发明展览会金奖1项。先后入选教育部新世纪优秀人才、重庆市百名工程技术高端人才、重庆市科技创新领军人才、科技部“三区”科技特派员、广西自治区政府特聘专家。现主要从事化工过程强化、资源环境化工等方面的研究。立足产业实际,开展化工过程强化与节能减排方面的研究,完成多项企业横向项目,研究成果在行业得到应用和推广。

欢迎广大师生参与!

Prior to PNNL, he worked for Corning Incorporated as a ResearchProject Manager, Amoco Oil Company (now BP) as a Senior Research Engineer, andChina Petrochemical Corporation (SINOPEC) as a process design engineer. He hasbeen the key contributor to initiation, development, or commercialization ofseveral industrial process and product technologies.

He received a BS degree in Chemical Physics from the Universityof Science and Technology of China in 1984, MS degree in Chemical Engineeringfrom Institute of Processing Engineering, Chinese Academy of Sciences in 1987,MS degree in Chemistry from Tufts University in 1991, and ScD degree inChemical Engineering from Massachusetts Institute of Technology (MIT) in 1995.