院内新闻

我院学子参加学校学子百家讲坛复赛荣获佳绩

时间:2019/04/12 15:17:15 阅读次数: 作者:

 

4月10日晚上七点,重庆理工大学第十八届学子百家讲坛复赛在学生活动中心C220成功举行。各学院党委书记出席活动并担任比赛评委,各学院学生代表观看了比赛。

化学化工学院经过学院内百家讲坛比赛的选举,最终邓银川和钟雨嘉两名学生脱颖而出进军学校复赛。复赛比赛中,邓银川同学以“回来吧,不屈的自己”为主题,讲述自己大学开始的一段生活沉迷网络游戏让其学业荒废、精神萎靡,经历一番惨痛教训而后自我救赎的曲折故事,告诫当代大学生要走出网络游戏,敢于面对现实,要有新时代新青年的责任与担当,兑现“青年强则国强”的时代使命。时光荏苒,新中国成立已经七十周年,这风云巨变的七十年让中国跨入了新征程。钟雨嘉同学从自己的所听所感出发,分享了自己对中国发展过程的感悟,同时号召同学们要努力奋斗,不负青春,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,积极投身到祖国的建设中去。最后,邓银川同学获得一等奖,钟雨嘉同学获得三等奖,同时邓银川同学也成功晋级决赛。化工选手亲切、激情、励志的演讲一次次引发同学们的强烈共鸣,现场不时响起热烈的掌声。

学子百家讲坛是学生们自己的讲坛,是提高同学综合能力、拓宽视野、展现自我的综合性平台。希望化工学子能更多的参与其中,充分展现新时代化工学子良好的精神面貌和综合能力。