院内新闻

学院领导带队赴四川空分集团调研

时间:2019/03/28 15:41:02 阅读次数: 作者:鹿存房

 

3月26日,院长全学军、学院党委书记张晓梅带领过程装备与控制工程系教师赴四川空分集团,考察调研过控专业学生生产实习基地。集团人力资源部刘奇副部长和徐来主任接待了学院一行。

川空集团位于四川简阳,主要从事空气分离设备、低温液体贮槽、汽化设备、输液管道、天然气液化分离设备、各类透平膨胀机、低温液体泵、活塞压缩机,低温阀门等产品的设计、制造、销售和安装。刘部长向学院老师详细介绍了近几年兰州理工大学、华中科技大学、重庆大学等高校学生在川空生产实习的情况。

全学军院长对川空集团的热情接纳表示感谢,双方就生产实习的时间、课程安排、住宿等情况进行了详细的磋商,还对我校过控专业2019年人才培养方案进行了交流,集团从安全生产、质量标准等层面向学院提出了宝贵建议。座谈结束后,徐主任陪同我校教师对生产车间进行了参观学习,并对周边的招待所、宾馆等住宿场所进行了实地考察。

此次调研走访,不仅拓宽了我院过控制专业学生的生产实习平台,也为新版人才培养方案收集到了来自企业的需求。今后,双方还会在更多领域开展进一步合作与交流。

双方交流坐谈

参观车间

厂区合影留念