乐山师范学院化学学院赴我校化工学院开展交流合作

时间:2019/03/12 15:34:36 阅读次数: 作者:

3月12日上午,乐山师范学院化学学院党总支副书记彭瑾,学生科副科长余雨懁,辅导员武拥建及部分本科生代表赴我校化学化工学院就研究生报考、研究生调剂及研究生教育培养等方面开展交流。我校化学化工学院副院长赵天涛、硕士生导师代表唐聪明、研究生教学秘书吴京平、研究生辅导员代俊林参加了会议。会议由化学化工学院副院长赵天涛主持。

在会上,化学化工学院副院长赵天涛首先对乐山师范学院化学学院师生的到来表示热烈的欢迎,他从学院研究生教育培养条件、研究生招生政策解读及研究生培养质量等方面介绍了学院当前研究生教育培养的概况。他特别表示,非常欢迎乐山师范学院的本科生第一志愿报考化学化工学院,为我院生源质量的提高保驾护航。

接着,乐山师范学院化学学院党总支副书记彭瑾介绍了乐山师范学院化学学院往年的本科生报考情况及录取情况。她特别强调,乐山师范学院化学学院迫切希望加强两院在研究生招生、培养领域等方面的合作,希望更多的化学学院的学子能到我校化学化工学院继续深造学习,成为一名优秀的化工人。

随后,两院的参会人员还对学生学科竞赛、学风建设、学生就业等方面开展了工作经验交流,期待在以后有更多合作交流,为提升两院的学生教育培养工作搭建良好的互助平台。