院内新闻

点缀青春,演绎精彩

时间:2019/03/12 10:11:35 阅读次数: 作者:

 

化学化工学院“化工杯”男子篮球赛16级化学工程与工艺24th队vs17级过程装备与控制零距离队、16级过程装备与控制大炫队vs17级化学工程与工艺dragon队的比赛于2019年3月8日中午12点40在柳轩1、2号篮球场举行。

赛场上,参赛队员们个个雄姿英发,精神饱满,对这场篮球赛展现出高昂的热情。1号场地上,由于大炫队和dragon队中都有数名球技精湛、赛场经验丰富的队员,所以比赛一开始就显得分外激烈,犹如龙虎之斗一般。dragon队在第一节比赛中以其默契的战术配合以及高效的战术执行率,在一开始的比赛中打的大炫队不知所措。大炫队发现问题后迅速做出反应,积极进行战术换人和调整,在第二节比赛中通过三分球和防守反击迅速追平比分。一时间比赛进入白热化阶段,双方队员都拿出了不服输的拼劲,每分必争的精神,顶着本就疲惫的身躯奋力进攻和防守。在比赛快要结束之时,dragon队的队员们如同破关的洪水猛兽做出最后的拼搏,大炫队由于体力不支一时间难以招架,最后dragon队以42:37的成绩赢得了比赛。2号场地进行的24th队vs零距离队的比赛也同样是精彩纷呈,一次次熟练的运球、上篮、跳投都引得场边的观众赞叹不已。随着第一节的比赛进行,双方队员都不断进行猛烈进攻一次次突破对方防守进球得分,而后的比赛中24th队仿佛看懂了零距离队的战术,更换战术去防守零距离队的一名主要得分队员,零距离队在接下来的多次进攻中都显得无力的情况下队员们有些乱了阵脚,这无疑又给了24th队更多的进攻机会。在如此被动的局势之下,零距离队在接下来的比赛中不断落后,分差也达到了20多分,而比赛也要接近尾声,观众都以为零距离队要放弃了,但是赛场上的零距离队队员们却同观众认为的样子大不相同,他们拿出了更高的热情重新组织进攻,使得场上的形势发生了反转,零距离队员接连得分,比分差距也在逐渐缩小,然而此时全场结束的哨声吹响打碎了零距离队的希望。最终24th队以47:30赢得比赛。

这次比赛,不仅展现了参赛队员精湛的球技和良好的团队配合,而且也加强了各系、各班级之间的友谊,让学院的学生感受到集体的力量与温暖,增强相互的沟通与交流。