院内新闻

化学化工学院党委举行新发展预备党员入党宣誓仪式

时间:2019/01/04 15:40:15 阅读次数: 作者:

 

为加强新发展预备党员的教育,提升新发展预备党员的党性修养,增强新发展预备党员的入党仪式感,化学化工学院党委于2019年1月4日中午在学院会议室举行了新发展预备党员入党宣誓仪式。化学化工学院党委组织员霍锋同志、研究生党支部书记代俊林同志、本科生第二党支部书记贺兢同志及2018年下半年新发展的全体预备党员及部分正式党员参加了入党宣誓仪式。

入党宣誓仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,代俊林同志宣读了学校党委关于批准《预备党员的通知》。预备党员同志面对鲜红的党旗,在贺兢同志的带领下,右手举拳、神情严肃,声音洪亮、郑重宣誓。老党员也一同重温了入党誓词。

新发展预备党员代表龚道元同志发言。他谈到,能成为一名中国共产党预备党员,深感无比自豪。他承诺:在党的理论知识的学习和实践活动中,既要树牢“四个意识”,更要坚定“四个自信”;在今后的学习和工作中认真践行入党誓言,不断提高自身修养,增强自身本领,做一名“四讲四有”合格学生党员。

受化学化工学院党委的委托,学院党委组织员霍锋同志做了总结发言。他首先对新发展的13名预备党员同志能光荣的加入中国共产党表示诚挚的欢迎和衷心的祝贺。同时,他对新党员提出了四点要求:一是学习,要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,争做学习上的标兵;二是坚守,要坚定理想信念,听党话,跟党走,争做品行上的榜样;三是奉献,要牢记党的宗旨,扎扎实实为同学们服好务,争做工作中的骨干;四是表率,要以党员的标准严格要求自己,发挥好先锋模范作用,争做行动上的指南针。