院内新闻

不忘初心,奋力前行

时间:2018/12/29 17:29:05 阅读次数: 作者:

不忘初心,奋力前行

——化学化工学院举行分团校第一期“青马工程”学生骨干培训班结业典礼

 

12月29日中午,化学化工学院在学院会议室举行了分团校第一期“青马工程”学生骨干培训班结业典礼。参加此次结业典礼的有化学化工学院团总支书记、学办主任霍锋,学办辅导员代俊林、贺兢以及全体培训班学员。结业典礼由培训班优秀学员代表梅钱莉主持。

慷慨激昂的《中国共产主义青年团团歌》歌声拉开了此次“青马工程”学生骨干培训班结业典礼的序幕。在学员风采展示环节,学员们重温《入团誓词》,从诗歌朗诵《40年岁月如歌》深刻感受到了改革开放40年以来发生的翻天覆地的巨变,从《歌唱祖国》体会社会主义建设中的祖国的繁荣富强,从激昂高亢的《海燕》中立志要发扬不畏艰难困苦,勇于拼搏的革命精神。各组风采展示别具特色,现场气氛活跃。

学院辅导员代俊林宣读了此次培训的优秀学员名单,并为优秀学员颁发了荣誉证书。学院辅导员贺兢为各位学员颁发了结业证书。

优秀学员代表冯玲玲和余欢分别发言,冯玲玲回忆了化学化工学院党委张晓梅书记在开班仪式上的强调的四个认真:认真对待学习,认真对待工作,认真对待自己,认真对待未来。冯玲玲同学表示,她会牢记此次培训中每一位老师的谆谆教诲,在以后的学习工作中,会努力做到坚守信念、承担责任、点燃激情、传递感动。余欢则是分享了自己在培训班的学习心得,一名优秀的共青团员就需要充分发扬“不畏困难,坚持不懈”的精神,坚持不懈地去完成每一项工作。“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦观中属楚”,做一个有志的青年,为祖国美好的明天奋斗,做好新世纪的栋梁!

学院团总支副书记朱琳做培训班工作总结。她提到,此次培训班历时两个月,共开展五次专题培训,一次素质拓展训练,一次交流讨论,为学生干部提供了良好的学习平台,提升了学生干部队伍的凝聚力。同时,她提醒学员们既要做好自己的本职工作,同时更要做好同学的“发言人”,代表同学的意愿和要求,切实服务好广大同学。

最后,团总支书记、学办主任霍锋讲话。他首先祝贺同学们顺利结业,讲述了习总书记所提出的八个字,四点要求,即“爱国,励志,求真,力行”,且学生干部更应在这几个方面做好表率,希望学生干部们要团结协作、敢于担当、善于创新,用心开展好每一项团学工作。他强调,全体学员们要把此次培训为新的开始,将所学知识转化为工作能力,勤奋学习,努力实践,积极工作,用奋斗的汗水为学校、学院团学工作贡献青春力量。