院内新闻

孝心不等闲,志愿在行动

时间:2018/12/06 09:19:44 阅读次数: 作者:

 

2018年11月3日上午,化学化工学院青年志愿者协会例行组织志愿者服务队于巴南区长生疗养院看望老人,在立冬来临之际为各位老人送上周末的温暖和来自重庆理工大学化学化工学院青年志愿者协会的慰问。

志愿者们于早晨8点30分在中山图书馆门口集合完毕,一同乘坐公共交通前往长生疗养院。到达预先联系好的长生疗养院后,在青协负责人的安排下分工明确:男生打扫清洁卫生,女生陪老人们聊天唠嗑,气氛十分活跃。几位精神气良好的婆婆向志愿者们展示歌喉、回忆年轻故事;有着老一辈革命经历的爷爷为志愿者们讲述年轻时藏区往事、一起看电视剧聊电视剧;志愿者们倾听老爷爷们传授革命精神,同时为婆婆按摩活动筋骨,收拾桌面,还为老人们剥桔子削水果。在长生疗养院,青协志愿者们让行动不方便的老人们感受到了家一般的的舒适,和逐渐入冬天气里的温暖。在志愿者们忙碌一小时后的细心打扫之下,疗养院变得更加干净整洁。

听过老人们的宝贵经验和反复叮嘱后,志愿者们的长生疗养院之行也随之结束,志愿者们在疗养院大厅合影,留下宝贵的回忆。

这并非志愿者们的第一次行动,也不会是最后一次,我们衷心祝愿老人们乐享天年,身体健康,万事如意。志愿者们也会再接再励,为社会奉献出自己的一份力量。