院内新闻

点燃激情超越自我

时间:2018/12/06 09:17:27 阅读次数: 作者:

 

近日,为提升学生干部队伍的团队协作能力,加强学生干部队伍的团队建设,化学化工学院第一期“青马工程”骨干培训班全体学员以及中共预备党员、入党积极分子在校十园区球场展开了一场以“点燃激情、挑战自我、风雨同舟、追求卓越”为主题的素质拓展活动。

此次素质拓展活动随机将所有人分成的了三组。并且由每个组自行选择队长、副队长、队名以及队徽,最终确立了“黄胖子队”、“冷锋队”、“紫禁护卫队”三支队伍,以团队的形式进行比拼与竞争。上午进行了“头脑风暴”、“有轨列车”两个游戏,下午13:30,开展了“谁是拳王”、“齐眉棍”、“蛟龙出海”三个小组竞争游戏,在各小组团队成员默契配合、共同努力下,产生了素拓小组赛冠军—黄胖子队。最后,参加素质拓展的全体成员打破小组竞争关系,构成合作共赢关系,完成了素拓的最后一场考验—跨越巅峰。游戏规则为在没有任何人讲话、不触碰水平线的情况下,由团队自己人将所有人从水平线的一边运送到另一边,触犯规则即会受到惩罚。而这场考验需要6组“基座”、20个“扶手”,基座与扶手都由人来组成,基座的职责就是承载所有人通过水平线,当然所有人都是踩着过去的;扶手则是稳住通过的人的平衡。在已经通过半数人却又重来一次的情况下,最终耗费了26分钟,成功运送57人,通过了考验。这场考验触动了参与者最深处的灵魂,给予了心灵最大的震撼。

此次素质拓展带来的情怀便是包容、体谅、团结、奉献、担当、快乐以及大学生未踏入社会的那份纯净。化学化工学院亦是一个团队,在今后的发展道路中,也将带着这些情怀,把化学化工学院的未来打造得更好!