院内新闻

化学化工学院青年志愿者助力巴南区环保局

时间:2018/12/05 09:56:30 阅读次数: 作者:

 

绿水青山就是金山银山,为切实加强环境治理,提高人们的环保意识,帮助人们树立绿色发展理念,化学化工学院青年志愿者于12月1日下午助力巴南区环保局与三峡水务巴南排水公司在老街公园开展“2018环保公众开放周”暨“助力河长制,争当河小青”环保志愿服务。此次活动由区环保局组织策划发起,邀请了各届代表以及新闻媒体参加了活动。

下午2点,此次活动在巴南区鱼洞老街公园杨沧百塑像广场举行“环保公众开放周”启动仪式,接着,全体参会人员参观鱼洞污水处理厂一、二期工程,工作人员向参观人员讲解城市生活污水集中处理情况,化学化工学院的志愿者们也从现场学习到了污水处理的工艺以及原理。

随后,化学化工学院青协的志愿者跟着巴南生态环境志愿服务者的大部队沿龙洲湾通江公司开展巡河护河、捡拾垃圾活动,并向民众发放宣传资料并讲解保护水资源的重要性,着重讲解了向河道乱扔垃圾对水资源污染造成的严重性,呼吁人们保护好青山绿水,就是保护好了金山银山。

通过此次活动,不仅提升了人们的环保意识,使人们清醒的认识到人与自然和谐共处,才能促进经济发展,才能为子孙谋后代谋福利,而且使化学化工学院的青年志愿者们深刻认识到,作为一名化工人,要以专业知识为基础,向人们呼吁保护环境的重要性,提升人们的环保意识,增强人们的社会责任感,为建立和谐发展的社会主义社会奉献自己的绵薄之力。