院内新闻

与球共舞,奋力前行

时间:2018/12/05 09:55:02 阅读次数: 作者:

 

2018年11月29日晚上7点,化学化工学院迎来了重庆理工大学第二届“士继杯”排球赛小组赛第一场对理学院的比赛。在化工排球队员们的共同努力下,最终以2:1战胜理学院取得了小组赛第一场的胜利。

比赛开始前,赛场周围早已人头攒动,化工学院的同学们在赛场边翘首以待这场精彩的赛事。随着裁判的一声哨响,比赛正式拉开帷幕,化工排球队员紧密配合,积极跑位,第一回合比赛一开始便迅速得分将比分拉开。虽然中途化工比赛队员发球出现了失误,让对手将比分差距缩小,但很快化工队员作出战术调整,各自施展绝技,一个个精彩的拦网、扣球将比分再次拉开,最终以15:11取得了第一回合比赛的胜利。双方队员经过短暂的休息又继续开始了第二回合比赛,比赛开始理学院队员开场便凭借几次发球机会将比分领先,但化工队员也不甘示弱,不断调整战略战术,一次次将比分拉平,引得场边观众欢呼阵阵,但第二回合最后仍以化工惜败而结束。在中场休息时,化工队员寻找问题原因,积极进行调整、解决。随着裁判的又一次哨响,激动人心的第三回合比赛开始了,场边观众一片沸腾,助威声此起彼伏。化工队员愈战愈勇,将比分逐渐拉开,但对手也毫不逊色,不断变换战术试图将比分打平。在化工队员们精湛的个人技术和娴熟的战术配合下拿下了第三回合的比赛,最后以2:1取得小组赛胜利。

此次比赛,不仅加强了各学院之间的交流,丰富了校园文化生活,也充分体现了化工队员们奋力拼搏,不轻言放弃的精神。同时也展现出了队员们良好的竞技水平和团结向上的体育精神。

(文/陈杰 图/李娜 责编/化学化工学院向上新闻中心)