院内新闻

气势如虹,悬念延续

时间:2018/12/05 09:51:06 阅读次数: 作者:

 

2018年11月28日星期三下午17:00整,第二届逐梦杯五人制足球赛第二轮的比赛在重庆理工大学体育场正常进行,化学化工学院这一轮的对手是药生学院。

下午16:00左右,队长许锋带队于足球场2号场地集合,带领队员们进行热身准备,并制定本场比赛的战术打法,前段时间受伤的球队核心之一龚道元则在本场比赛伤愈复出。

全场概览

上半场开场,谢望前场抢断打入闪电进球,禁区混战许锋门线解围药生堵射,黎辉两次打门均高出门框;下半场,龚道元突入禁区推射造对方门将乌龙,药生张豪在拼抢中受伤,带伤坚持全场。比赛读秒阶段龚道元黎辉配合小角度进球杀死比赛,最终化学化工学院3比0小胜药生学院,全场结束。

关键事件

比赛第1分钟,谢望趁比赛初期注意力不集中,前场抢断,闪电进球,化工1:0药生。

比赛第7分钟,龚道元伤愈复出上场,前场被药生门将化解。

比赛第17分钟,药生角球开出,禁区混战,许锋解围门线推射。

比赛第26分钟,龚道元接门将手抛球,带球突入禁区,左脚小角度推射打在对方门将与门框内,造成对方乌龙球。

比赛第40分钟补时阶段,黎辉龚道元左路2对3撞墙配合带球入禁区捅射,球入死角,比分改写为3比0,同时本场比赛结束。

赛后,球队手持院旗进行合影,对到场的体育部和传媒中心的工作人员表示感谢,并组织进行了本场比赛的赛后分析,对球赛中的优点和不足进行分析复盘,随后列队解散。与此同时A组的应用学院7比3大胜理学院,化学化工学院对阵药生的胜利也将出线悬念留到了最后的小组赛。下场比赛将在11月30日,于2号场地迎来最终的生死战,对阵已经两战全胜提前出线的应用学院,祝贺化学化工学院本场比赛获胜的同时,也希望化学化工学院再接再厉,踢出风采,展现出魅力化学,精彩化工的一面!