院内新闻

化学化工学院召开人才培养研讨会暨校友代表交流座谈会

时间:2018/11/07 08:43:23 阅读次数: 作者:

   

为积极推动学院人才培养工作,不断提高人才培养质量,进一步团结和凝聚广大校友,充分发挥广大校友在学院人才培养工作中的重要作用,同时为了进一步加强校友与母校、校友与学院以及校友之间的沟通交流,11月4日上午,化学化工学院在学院会议室召开人才培养研讨会暨校友代表交流座谈会,化学化工学院党政领导、各系主任及20多位历届化学化工学院校友参加了此次座谈会。座谈会由化学化工学院团总支书记、学办主任霍锋主持。

在座谈会上,化学化工学院党委书记张晓梅对返校的校友们表示热烈的欢迎,她提出三个希望,一是希望各位校友结合在校学习及步入社会工作的所思所得,对学院的人才培养工作提出宝贵意见建议,为学院人才培养助力;二是希望历届校友常回院看看,分享人生感悟,为在校的师弟师妹指点迷津;三是希望大家积极响应,筹备成立化学化工学院校友分会,共同搭建起学院与校友、老师与学生以及历届校友之间交流联谊的平台,携手共谋发展。

化学化工学院院长全学军介绍了学院近年来的发展概况,学院高度重视人才培养,希望化工学子能够学有所成、学有所用,称为社会和国家的栋梁之才。随着学院的快速发展和壮大,学院也在积极探索人才培养模式改革,,希望各届校友提出宝贵建议,为学院的人才培养出谋划策。

化学化工学院副院长李军对学院人才培养方案做简单介绍,并对目前针对不同年级的侧重培养、培养效果以及各个专业的主干课程设置等进行介绍。各专业系主任介绍了本系当前在人才培养、课程设计、学科建设等方面的发展情况。

随后,参会的校友们交流发言,围绕人才培养献计献策,提出宝贵建议。校友们建议,一是在人才培养中要注重学生的动手能力和专业基础;二是要加强对化工原理等核心课程的学习,加强工科知识;三是要给学生一定独立自主的空间,培养学生的兴趣爱好。四是希望尽快建立化工校友联络会,加强校友与校友、校友与学院间的联络交流。

忆往昔,峥嵘岁月。谈今朝,灿烂人生。此次座谈会,使校友们了解到化学化工学院近年来的发展情况,为学院的人才培养提供了新的思路,也为推动化工学院校友分会的建立,奠定了良好基础。