化学化工学院2005级校友王勇做博思讲坛讲座

时间:2018/11/07 08:40:20 阅读次数: 作者:

坚持不放弃梦想亦可期

——化学化工学院2005级校友王勇做博思讲坛讲座

为进一步加强学院学风建设,激励学院更多的在校学生努力学习,增强各方面的综合能力,化学化工学院博思讲坛之校友讲座于11月5日下午在学校图书馆学术报告厅隆重举行。化学化工学院2005级优秀毕业生、美国Boston Scientific(世界500强企业)中国西南区域经理王勇应邀做《坚持不放弃,梦想亦可期》主题报告。报告由化学化工学院团总支书记、学办主任霍锋老师主持。

报告会上,王勇结合自身在校学习、参加学生工作以及毕业进入公司就职的经历为学弟学妹们分享了自己学习、成长的心得,他从自己在美国Merck到美国医疗器械全球10强C.Rbord再到Boston Scientific的职业经历,向学弟学妹们介绍了不断学习提高,自信面对职场的重要性,并结合自己的求职经历和目前工作内容,为大家详细介绍了外企对毕业生的要求及面试技巧等。他那诚恳感人的言辞、催人奋进的亲身经历,使得现场同学们的心灵受到了强烈的震撼,会场掌声不断。

在互动环节,同学们踊跃提问,问题涉及到求职经验、能力培养、职业规划等方面,王勇校友结合自身经历和感受,以自己和身边实例热情地为同学们耐心解答。针对在学校参加学生工作是否对同学们以后的求职有所帮助的疑问,他谈到,大学生应积极参加学生工作,利用各种平台加强自我锻炼和塑造,不断提升自我的综合素质和能力。他鼓励同学们,要有梦想,要有坚持不放弃的精神。他呼吁同学们在努力学习专业知识的同时,要成为一个参与者,多多参加社会实践活动,打造自己精彩的人生。

这次讲座,不仅让同学们从优秀校友身上学到了坚持不懈、不断进取的精神,对于帮助同学们端正学习和工作态度、积极规划大学生活、提前树立正确的就业创业意识等,都将产生积极影响。以优秀校友为榜样,传递化工学子优良品格,塑造化工学子优秀学风,这也是化学化工学院全面推进学风建设中的一个重要抓手。