校党委副书记张晓洪为化学化工学院学生做形势与政策辅导报告

时间:2018/11/05 10:01:08 阅读次数: 作者:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,11月1日晚,校党委副书记张晓洪在第三实验楼D219会议室为化学化工学院青年学生做“毫不动摇地把党建设的更加坚强有力”的专题形势与政策辅导报告。报告会由化学化工学院党委书记张晓梅主持,全体辅导员、学生党员、入党积极分子聆听了报告。

报告会中,张晓洪副书记重点围绕“党的建设”这个主题,从党的政治建设、思想建设、作风建设、制度建设、青年理想信念教育等方面,生动形象地讲授了新时代党的建设总要求,分析了新时代全面加强党的建设、全面从严治党的迫切性和重要性。张书记在报告中寄语青年学生要有理想、有本领、有担当,要树立和践行社会主义核心价值观,要与新时代共前进,要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。他希望广大学生党员和青年学生要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

报告结束后,同学们纷纷表示,张书记的报告理论联系实际,生动形象,使大家对党党的建设有了更深刻的认识。作为青年大学生、学生党员,深刻体会到自身在党的建设历程中的历史责任感、历史使命感,表示一定不辜负党对青年学子的殷切希望,不忘初心,牢记使命,坚定为共产主义事业而奋斗的理想信念,为实现两个一百年目标奉献自己的绵薄之力。