让“绿色”融入我们的生活

时间:2018/10/22 09:04:52 阅读次数: 作者:

为建设绿色的生活环境,增强学生的环保意识,重庆理工大学化学化工学院青年志愿者协会于2018年10月18日至19日在重庆理工大学一食堂广场举行“分类资源在你我,保护环境靠大家”的主题宣传活动。

化学化工学院青协以提高学生对垃圾分类的关注度、宣传废旧电池的危害、呼吁更多人主动爱护环境为目的,主要采用学生现场对图片垃圾进行分类、垃圾分类知识答题、环保知识答题的形势和通过发放宣传单对废旧电池及一次性餐具使用危害的宣传等措施,以提高全校学生的参与度,增强环保宣传的效果,让“保护环境”这四个字扎根于全校学生的内心深处。活动现场,志愿者们积极对来往的学生派发宣传单,热心为参加活动的学生进行活动规则讲解,努力向学生们宣传环保知识。活动中,为充分提高学生的参与热情,化学化工学院青协的志愿者们对参与答题活动并取得较好成绩的新生派发精美礼品。这次活动引起了广大学生的关注,不少参加活动的学生表示,大学生应该作为环保宣传与环保行动的先行军,积极号召更多学生积极行动起来参与环保建设,让“节能减排,绿色生活”的理念深入人心。

“金山银山,不如绿水青山。”化学化工学院青年志愿者协会积极开展环保宣传活动让学生切身体会到环保理念应贯穿于日常生活中,从细节做起的,点滴践行“低碳环保,绿色生活”;同时,也积极响应习总书记提出“建设美丽中国”的要求。