院内新闻

挥洒汗水,绽放青春

时间:2018/10/22 08:59:05 阅读次数: 作者:

健康体魄是青少年为祖国人民服务的基本前提,是中华民族旺盛生命力的体现,学校教育树立了健康第一的指导思想,并秉承着积极向上,热爱生活,热爱运动的观念,重庆理工大学举办了第七届“重理工杯”学生篮球赛。

10月17日下午17:30,化学化工学院进行了首场男子篮球赛,对阵经济金融学院。一声哨响,激烈的争夺下,经济金融学院拿到球,占据一丝优势,但这才是开始,球员的激情正在被点燃。在第一节比赛中双方都进行强有力的进攻和防守,最后以化学化工学院落后经济金融学院2分的差距结束。第二节比赛中一时疏于防守,让对方趁机拉开了差距,最后以16:21的分数结束。中场休息时,篮球宝贝用活力四射的舞蹈表演为篮球队加油助威。第三节比赛开始,球员间鼓舞士气试图拉平比分,可奈何经济金融学院球员防守严厉,最终未能拉平比分,但在球员的努力下,比分差距并未拉大。在最后一小节比赛中,球员间积极配合,努力的防守和进攻,比分差距减小,但体力消耗殆尽,一个不经意间比分差距又被拉大,尽管如此,球员依然坚持不放弃,努力坚持到最后一刻。比赛虽然没有取得胜利,但各个球员获得了经验、锻炼了身体。正所谓友谊第一,比赛第二。相信化工男子篮球队员们会总结这次的比赛,在下次比赛中配合更加默契,也会取得更好的成绩。

此次篮球赛丰富同学们的课外娱乐生活,培养同学们积极向上的进取精神;提高学校的凝聚力,促进同学间的交流,营造了团结友爱、勇于拼搏的校园文化氛围。