院内新闻

环境之美,在化学化工

时间:2018/10/19 09:55:50 阅读次数: 作者:

 

化学化工学院防化志愿服务队,成立于2015年9月,秉承“服务社会,奉献爱心”的活动宗旨,在学院团委的领导下,通过组织本校大学生青年志愿者开展志愿服务工作,推动社会主义精神文明建设,同时为在校大学生提供实践锻炼的开阔平台。

化学化工学院青年志愿者协会防化志愿服务队在进行了三天的招募后,于10月9号中午12点40在三教305召开防化志愿服务队成立大会。出席此次大会的有学办贺兢老师、校青协副会长焦岩以及其他各个学院的青协会长、副会长。

全体成员用嘹亮的歌声唱完青年志愿者之歌后,化学化工学院青协会长张欣对防化志愿服务队做了介绍,张欣讲述了防化志愿服务队主要工作之一是废旧电池的回收,也谈到了废旧电池乱扔的危害,其二是志愿者会定期对花溪河进行水质检测与环境维护。同时,除了线下的环保活动,服务队在线上运用媒体进行定期的环保知识宣传,纠正部分同学的错误认识,提高同学们的环保意识。紧接着是防化志愿服务队队长庞剑锋发言,动员志愿者们积极参加志愿活动,认真负责的完成工作,对保护环境贡献一份力量,然后带领全体志愿者进行了庄重其严肃的宣誓。再然后是志愿者代表陈开朋发言,他讲述了在青协任职期间的感受与收获,祝愿新加入的志愿者们在将来遇见麻烦都能迎刃而解,在每一次活动中都会有满满的收获。

大会最后,学办贺兢老师对防化志愿服务队的成员提出要服从安排、认真工作的要求,又道出了她的期盼,在活动中不要墨守成规,要懂得创新。又谈到对于化工专业的志愿者而言,可用专业知识去更好的保护环境。

化工青协成立防化志愿服务队,旨在减少污染,保护环境。近几年环保问题日益受到社会的关注,土壤破坏、气候变化、淡水紧缺、化学污染等现象越来越明显,作为新时代的大学生,应当挑起保护环境的重担,为生活环境增一分色彩。

(文/徐福晴 图/向月华 责编/化学化工学院学生新闻中心)