院内新闻

化学化工学院党委研究生党支部党员踏访南泉抗战遗址

时间:2018/10/18 10:48:15 阅读次数: 作者:

为了加强党员党性教育力度,不断提高党员队伍党性修养,牢记抗日战争的血泪史和充满救亡图存的血战史,珍视今天的和平,弘扬爱国奋斗精神,化学化工学院党委研究生党支部全体党员同志于10月14日上午参观学习了巴南区南泉抗战遗址。

研究生党员同志们在参观解放重庆主战场遗址纪念园和解放重庆激战遗址了解到,南泉战斗是解放重庆的时间最长、最激烈的一场战斗。参观学习中,党员同志们面对纪念碑重温入党誓词,深情地缅怀了南泉之战中牺牲的战士,更加坚定了自己为祖国贡献一生的信念。

党员同志们还来到南泉抗战旧址群(孔园)陈列馆和重庆大轰炸图片展的防空洞,研究生党员同志们在我国唯一全方位全景式展现重庆大轰炸的文物点——孔园地下防空洞观看学习了重庆大轰炸惨烈场景的历史影片、照片等资料,使党员同志们深刻的认识到尽管生活在和平年代,但要时刻勿忘国耻、牢记历史,立志为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

通过参观学习,研究生党员同志们对中国抗战史有了进一步的了解,更加坚定了党员同志们弘扬爱国奋斗精神的理想信念,更加明白了身肩的历史责任和使命,立志以革命前辈为共产主义事业奋斗终身的崇高精神为榜样,充分发挥党员的先锋模范作用,为建设社会主义和谐社会而不懈努力。