院内新闻

化学化工学院2018级新生开学典礼暨入学教育大会

时间:2018/09/30 10:56:46 阅读次数: 作者:

不负青春,不负韶华,筑梦前行

                          ——化学化工学院2018级新生开学典礼暨入学教育大会

 

 

随着风姿飒爽,慷慨激昂的军训汇演于拉下帷幕,化学化工学院2018级本科新生开学典礼暨入学教育大会于9月28日下午在重庆理工大学两江校区国际学院学术报告厅召开。化学化工学院全体党政领导、各系室主任及2018级全体本科生参加了此次大会,大会由化学化工学院团总支书记、学办主任霍锋主持。

首先,化学化工学院党委书记、副院长张晓梅致辞。她指出大学阶段的学习与高中阶段的学习异同,更注重自主学习,要及时的适应角色的转换。她还强调,大学生活有鲜花有荆棘,不仅要靠智商,更要靠情商去经营美好、美满、成功的大学生活。

接着,化学化工学院副院长李军介绍化学化工学院本科人才培养方案及专业分流相关情况,并寄予新生们殷切期盼,希望同学们有一个丰富多彩的大学生活。

化学化工学院应用化学系主任、硕士生导师胡学步作为教师代表发言,对新生们的过去进行了简明总结,提到“至于道,据于德,依于人,游于艺”,鼓励同学们要做一个有担当、有健康体魄、有证的人。

2016级化学工程与工艺专业的张欣作为老生代表发言,她分享了自身作为学院十大学霸之一在学习及社会活动的平衡的秘诀——保持一个目标,两种热情,三个美好,鼓励学弟学妹们学习和社会工作两不误,渡过精彩纷呈的大学生活。2018级新生代表邹雨希对中学时期及军训进行了总结,提到“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,以校训作为信条,争做全能型理工人才。

最后,化学化工学院党委副书记、院长全学军院长讲话,对军训新生们的优良表现进行了高度赞扬,对新生辅导员敬职敬业的精神表示肯定。他强调,学院将不遗余力地加强同学们的综合素质的培养、专业学习及职业导向,并联合外企、高校专家介绍专业,推出学术报告让新生们全面了解所学专业,期望同学们在未来的四年里学有所成。

据悉,化学化工学院将开展一系列的举措对2018级新生加强适应性教育及专业教育,引导2018级新生顺利实现角色转换,做好大学生职业生涯规划,成为合格的化工人才,不负韶华,筑梦前行,拥有最美好最无憾的大学生活。