院内新闻

重理工化工学院迎新送出暖心大礼包新生:超有爱!

时间:2018/09/19 16:48:00 阅读次数: 作者:

“哇!这个钥匙扣上的表情包好可爱,你的是什么样的图案啊?”9月10日,重庆理工大学的大一新生们还在忙着报到、熟悉校园,化学化工学院的新生们已经在开始讨论自己在报到时收到的开学“礼物了”。

今年,化工学院打破传统,为2018级新生们准备了一份“豪华贴心”的新生大礼包,小小的帆布包里“干货”满满:学院院长书记新生寄语明信片、学长学姐亲手写下的祝福语漂流瓶、印有化学仪器表情包的钥匙扣、寝室神器“收纳袋”、文艺清新范儿的扇子和漱口杯还有学院2018定制版宣传册。“背着这个帆布包在校园里走一圈,骄傲感油然而生。看到帆布包上‘无奋斗不青春’的LOGO,就知道对方是同院系的人,相视一笑,亲切温暖。”新生闫瑞波同学说到。

据了解,为给新生送上最独特最贴心的祝福,化学化工学院特意邀请了100余名在校研究生、优秀毕业生以及三个年级的学长学姐,亲手写下对2018级新生的期盼和分享了一些生活学习和成长中的经验。除了为新生送上大礼包外,化工学院还将签名纪念墙搬进了校园,2018级萌新完成注册报名后,可以在这一面新生入学纪念墙上签下自己的名字,更可以与一同前来的家人在纪念墙前合影,在刚接触新的地方、新的事物时就能给予新生们关怀与重视。来自该学院的黄同学说道:“在签上名的那一刻,我真正成为了重理人。”

据悉,化学化工学院还将开展一系列别出心裁的关于新生入学教育及专业教育活动,加强新老学生之间的交流,加强对专业的清晰认识,增强对化工专业的认同感和归属感,为学院教育教学的顺利开展打下坚实的基础。