院内新闻

多伦多大学化学过程与环境科学院冯朝阳研究员来我校做学术讲座

时间:2018/09/19 16:46:35 阅读次数: 作者:

 

9月18日,多伦多大学化学过程与环境科学院实验室主任、研究员冯朝阳博士,来我校第三实验楼D219作了一场《纳米纤维薄膜制备及应用》的学术讲座。讲座由化学化工学院院长全学军教授主持,化学化工学院老师及全体研究生参加。

冯朝阳研究员以纳米纤维薄膜的制备及应用为主题,围绕膜蒸馏技术应用于海水淡化脱盐为中心,对比了其它海水淡化法,特别是反渗透,反渗透只能处理浓度较低的盐水,而纳米纤维薄膜作为高疏水性材料,大大改善了膜的通透性。同时,冯朝阳研究员对该领域的应用于工业中的难点作了精准剖析,并对未来该领域的研究重点作了相关分享。

讲座结束后,冯朝阳研究员与在场师生进行了亲切的交流互动,分享了科研中积累的宝贵经验,并解决了提问师生的疑惑,大家均表示受益匪浅,赢得了全体师生数次热烈的掌声。

                     图冯朝阳研究员作学术讲座