院内新闻

明责任,创辉煌

时间:2018/09/14 10:07:19 阅读次数: 作者:

明责任,创辉煌

 

--2018-2019届团总支第一次会议酷暑已过,2018-2019学年已然到来,为促进新一届化学化工学院团总支各部门工作的有序开展,明确自身角色,以及对各个学生干部的聘用,9月10日中午12点30分化学化工学院在3教201教室召开了2018-2019届第一次团总支大会。其中本次大会由学生会副主席龚道元主持,有化学化工学院团总支书记、学办主任霍锋老师,学办代俊林、贺兢老师及团总支所有成员参与此次会议。

会议开始,全体人员合唱激励人心的共青团团歌。接着由代俊林老师宣布学生干部名单,并由代俊林老师和贺兢老师为各个优秀学生干部颁发聘书。

随后,2017-2018届团总支部副书记邱东发言,他分享了一字一句一建议,一字即“信”,分为学院老师和团支部对我们的信任和我们不能辜负信任的信用;一句即“有所为有所不为”,告诫各个成员要分是非轻重;一建议即“善思”,大意便是善于思考,独立思考。接着,新一届学生干部代表学生会主席孙梦茹发言,她提出四点工作思路,一是要做好学生会自身的建设,提高学生会成员整体素质;二是各组织内部做好协调工作;三是团总支各组织部门都是相对分工,绝对合作的存在;四是活动开展方面,各成员要做好心理与行动的准备,积极思考努力创新,最后孙主席对自己及成员提出三点要求,对于她自己,将以身作则,做好表率;对各成员不仅要完成工作也要注重学习,再者,要对工作有热情。然后再由2017级学生干部代表张晓雨发言,她总结自身经验分享了两点给各成员,其一,要合理安排时间,工作要认真负责,学习也不可落后。其二,要用心服务同学,不能将个人情绪带入工作。最后还喊出“踏入士继门,一生重理人。步入化工门,一生化工梦”的口号。

大会最后,由化学化工学院、学办主任霍锋老师讲话。霍锋老师表示此次会议是集结令、冲锋号。他还讲述了习总书记所提出的八个字,四点要求,即“爱国,励志,求真,力行”,且学生干部更应在这几个方面做好表率。霍老师提出各成员要团结协作,遵守纪律,敢于担负责任,工作时多思考,不可按部就班,并且来到花溪后要快速适应环境,用心开展好工作。

相信在全体学生干部的共同努力下,化学化工学院团总支工作开展会越加顺畅,不断创新,更加辉煌。