院内新闻

纸短情长·新生家长会

时间:2018/09/14 10:04:44 阅读次数: 作者:

纸短情长·新生家长会

 

为更好的帮助2018级新生更快的适应大学生活,同时帮助新生和家长了解重庆理工大学化学化工学院专业发展,人才培养和师资力量。化学化工学院于2018年9月11日16:30在两江校区举行了18级新生家长见面会,本次会议由化学化工学院团总支书记、学办主任霍锋主持,出席本次会议的有化学化工学院院长全学军、党总支书记张晓梅、副院长李军、18级新生辅导员周文姣以及全院各系主任。

会上,张晓梅书记对参加本次会议的家长和同学们表示热烈的欢迎和诚挚的问候。张晓梅书记对化学化工学院会全力培养和教育18级新生做出重要表态,其次希望家长能关注学院发展、关心学生学习,学生大学应持续努力,把握大学的黄金学习时间,做好大学的职业生涯规划。最后,张晓梅书记希望全体2018级的新生都能在未来的大学生活中成长的更加自信,变得更加成功。

最后,院长全学军为新生家长阐述了学院的人才培养环境、学院对人才培养的重视以及化学化工学院三个本科专业——化学工程与工艺、应用化学、过程装备与控制三位一体培养创新型、复合型、高层次人才的目标。同时,全学军书记从化学化工学院的两大硕士培养点和学院注重师资队伍的培养两个方面表明学院对学术研究的态度。在会议的最后全学军院长还对2018级新生家长的提问进行了逐一回答。

此次家长会,不仅让2018级新生家长对化学化工学院的人才培养和人才培养环境有了更深入的了解,还提高了家长对大学生活和大学教育的认识,更创建一个学院于家长、家长与学生、学生与学院互相共同的桥梁,相信在学院、家长、同学的共同努力下2018级的同学们会有一个更充实的大学生活。