院内新闻

化​工学子过关斩将,成功入选全国大学生创业大赛

时间:2018/06/07 11:38:29 阅读次数: 作者:

化工学子过关斩将,成功入选全国大学生创业大赛

 

5月31日,“创青春”重庆市大学生创业大赛决赛在重庆大学隆重举行。化学化工学院研一学生艾硕同学为代表的参赛队伍,一路过关斩将,最终以《重庆士继生态环境科技有限公司创业计划书》这一作品跻身全市决赛,并在决赛中脱颖而出,成功入选全国大赛。这也是我校化工学子首次成功闯入全国大学生创新创业挑战赛。

“创青春”重庆市大学生创业大赛由共青团重庆市委、重庆市教委、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市科协、重庆市学生联合会组办,旨在培养青年学生的创新意识,启迪创意思维,提升创造能力,造就创业人才。本次大赛从2018年3月开始启动,历经几个月的多次项目甄选及培训,共计有400个参赛作品进入决赛。决赛是以现场公开答辩的方式进行的,各团队经过精彩的项目陈述和激烈的问答,充分展示各自项目的特色,最终通过专家评审,按照现场答辩、专家评分、专家合议的程序对入围全市决赛的作品进行评审,根据全国组委会的规定择优推荐作品参加全国大赛。本次大赛最终评审出16个作品参加全国大赛。