坚定信仰,不忘初心-化学化工学院

院内新闻

坚定信仰,不忘初心

时间:2018/05/25 10:49:49 阅读次数: 作者:

坚定信仰,不忘初心

———教工三支部组织参观红岩革命基地

 

日前,教工第三支部组织全体党员前往歌乐山脚下的红岩文化广场,缅怀革命先烈,追忆红岩精神。

党员同志们认真参观了位于广场正中的红岩魂陈列馆。展厅以图片、文物、半景画等多种形式,真实再现了国民党统治下革命先烈追求真理、英勇不屈的革命斗争史实。拂去岁月的尘埃,那段永远值得铭记的历史被清晰还原。以白公馆、渣滓洞为代表的国民党集中营,留下了江姐、车耀先等大批革命烈士战斗的足迹。黎明的曙光就要到来,1949年11月,国民党在仓遑逃窜前夕血洗白公馆、渣滓洞,两百多名仁人志士惨遭荼毒。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”先烈用生命践行了为共产主义事业奋斗终生的誓言,英雄的铮铮铁骨铸就了不朽的红岩精神!

站在这片洒满烈士鲜血的土地上,党员同志们抚今追昔,感慨良多。新的时代呼唤新的使命,但每个人都不应忘了来时路。只有牢记过去才能赢得未来,才能明白这条道路的来之不易,才能更加坚定不移的走下去。仰望四周苍翠的歌乐山,党员们还就如何珍惜美好生活,注重生态环境,保护绿水青山进行了简短的讨论。