院内新闻

​学雷锋精神,促环保行动

时间:2018/03/07 08:51:24 阅读次数: 作者:

学雷锋精神,促环保行动

——化学化工学院青年志愿者协会开展“废旧电池回收”环保主题教育活动

 

为弘扬雷锋精神和“团结、友爱、奉献、进步”的志愿者精神,积极倡导“绿水青山就是金山银山”的环保理念,2018年3月4-5日,重庆理工大学化学化工学院青年志愿者协会在一食堂广场开展了“回收废旧电池,守护一方水土”环保主题教育活动。

本次环保主题活动以“回收废旧电池”、“环保知识问答”两大形式同时举行。在“环保知识问答”环节中,志愿者们更是为参与问答的同学们送上了一份精美小礼品,鼓励同学们继续为环保事业奉献一份力量。在“回收废旧电池”活动中,同学们主动咨询废旧电池的危害与处理措施,并积极分享生活中的环保常识,为环保事业建言献策。

相信通过此次活动,将增强同学们的环保意识,让更多的青年学生加入环保事业,减少废旧电池对校园及周边环境的污染,共同营造一个绿色环保、和谐美丽的家园。