院内新闻

石俊琳同学成功当选重庆理工大学“十大学霸”

时间:2018/01/05 16:45:32 阅读次数: 作者:

生命不息,奋斗不止

——石俊琳同学成功当选重庆理工大学“十大学霸”

 

2017年度重庆理工大学“我身边的十大学霸”活动现场评选会于2018年1月3日19:00在中山图书馆报告厅隆重举行,来自各学院的15位优秀的重理工学子参加了此次评选活动。经激烈角逐,化学化工学院2015级化学工程与工艺一班的石俊琳同学成功当选了2017年度重庆理工大学“十大学霸”。

石俊琳,女,四川眉山人,2015级化学工程与工艺一班,一个性格活泼好动,能文能舞的典型双子座女生。她爱好唱歌、跳舞、跑步,积极参加学校举办的各种活动,因为比赛能认识很多朋友,并且能快速提升自己的各方面能力。她把绝大部分时间花在学习上,所以大一、大二都是专业第一。石俊琳始终相信,付出与收获是成正比的。

石俊琳在此次现场评选会的第九个出场,个人演讲主题为《生命不息,奋斗不止》,讲述了自己从学渣到学霸的奋斗故事。首先谈到了自己在2014年高考失利,在复读一年后考上一本,收到重庆理工大学录取通知书的励志故事。紧接着从学习、比赛以及人际关系三个方面讲述自己丰富的大学生活。在学习上,石俊琳依旧像高四那年一样,怀着对知识的无限渴望,一直在奋斗着,不曾停息,大学两年下来她一直保持着专业排名第一的成绩,成功地完成了从学渣到学霸的逆袭。在课外,积极参加团学工作,参加各种比赛,谈着一场不分手的恋爱,大学两年,石俊琳同学累计在学习、科技、文艺、体育方面获得国家级、市级、校级等奖项达30余次。在人际方面,本着一个人的优秀不是优秀,一群人的优秀才是优秀想法,带动了身边的人变得更加优秀。就是这么一个优秀又真实的女生荣获了2017年度重庆理工大学校“十大学霸”的称号。

石俊琳说:“我很感谢重理工这片沃土,让我有勇气去追求自己想要的东西,让我明白了生命不息,奋斗不止的道理。同学们,要知道20年后的你一定会感激如今穿梭在图书馆、自习室、实验室拼命奋斗的自己!”精彩化学,魅力化工,化学化工学院人才辈出。祝贺石俊琳同学的同时,期待更多的优秀化工学子成为化学化工学院的骄傲。