院内新闻

化学化工学院2018年“逐梦新时代·出彩化工人”新年文艺晚会完美落幕

时间:2018/01/05 08:41:25 阅读次数: 作者:

精彩化学逐梦新时代,魅力化工谱写新篇章。2018年1月3日晚19:00,化学化工学院2018年“逐梦新时代·出彩化工人”新年文艺晚会在丸美·学生活动中心影剧场隆重举行。学校招生就业处处长赵毅、学生处副处长普映、离退休工作处副处长袁毅、化学化工学院全体党政领导及全院师生观看了文艺晚会。

化学化工学院院长全学军代表学院党政领导班子致新年贺词。他总结了学院过去一年的工作成绩,指出2017年是学院发展最快、成绩最卓著的一年,学院在教学科研、人才培养、队伍建设、学科建设、学生工作等方面均取得了丰硕成果;表示化学化工学院将站在新的起点上,不忘初心,砥砺前行,再铸新辉煌,并向师生送上新春祝福。

新年文艺晚会分为“追梦·初心如化”和“筑梦·工载青春”两个篇章。晚会现场气氛热烈,节目形式多样、内容丰富、精彩纷呈。开场舞《激扬化工》用舞动的旗帜,青春的节奏,点缀出化工人逐梦新时代的理想和决心;街舞表演《Easylife Dancing Club》,将“说唱艺术”与“律动街舞”相结合,带来独具一格的新意;古风才艺表演《舞韵书香》,尽显古典舞蹈与中华书法的源远流长;话剧《九儿》带领观众重温民族历史,爱国情怀激荡心中,希望唤醒现代人内心最朴素、最宝贵的真情,以及对爱与幸福的追寻;歌曲串烧《Listen To Four》唱响爱的旋律,富有感情、真挚热烈;乐器合奏《城里的月光·PenBeat》则集Pen Beat、萨克斯演奏、钢琴演奏多种艺术形式呈现音乐的律动唯美;舞蹈《蝶舞人生》则在旋转与跳动间展现灵动的唯美、进退自然的优雅,引得在场观众凝神观赏。乐队演奏《春风十里不如你》让温暖洋溢心间,喜悦点缀春天;小品《推陈出新》以清新的表演风格展现出源于生活、扎根民间的雅俗共赏的艺术形式;现代舞《给我一个吻》展现了当代大学生的青春活力和积极向上的精神风貌;原创情景剧《不忘初心》表达了化工人在坚守初心中砥砺前行的勇气和担当;精彩绝伦的魔术表演《Nice Night》给晚会增添了一丝高雅神秘的气氛;踏着动感的音乐节奏,化工学子身着精美的原创自制服装,为大家带来了一场《你意想不到的show》,将晚会推向高潮。

承载着化工梦,寄托着理工情。伴随着《相亲相爱一家人》的优美旋律,化学化工学院2018年“逐梦新时代·出彩化工人”新年文艺晚会圆满落幕。化学化工学院全体师生将不忘初心、砥砺前行,拥抱新时代,踏上新征程,努力拼搏奋斗,共同谱写崭新篇章!