院内新闻

绽放青春 谁与争锋

时间:2017/12/25 10:31:33 阅读次数: 作者:

绽放青春 谁与争锋

——“化工杯”篮球赛决赛圆满落幕

 

由化学化工学院学生会体育部举办的第一届“化工杯”男子篮球赛总决赛于2017年12月18日14:40分在柳轩1、2号篮球场举行。本次比赛先是16级应化一二班和16级化工三四班角逐三四名;紧接着,15级过控一二班和16级过控一二班展开冠军争夺战。本次大赛秉着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了校园生活,提高了同学们进行体育与运动的热情与体育锻炼的积极性。

在2号篮球场地,第一小节开始,16级化工专业队于14:41时夺得全队第一分,展开了攻势,并打出了4:0的优势。但16级应化队也不甘示弱,在2号球员的带领下,迅速追赶、反超比分,打出17:6的小高潮。但到了第二节,双方球员起初都无手感,16级化工三四班15号球员上篮得分打破了僵局,第二节结束,16级应化专业队以21:15的比分暂时领先。比赛进行到第三小节,16级化工三四班队也全面展开攻势,稳固了进攻、防守力度,将分差缩小到了一分。在第四小节,16级化工三四班队8号球员多次进攻得分,提升了全队的气势,最终16级化工三四班队以44:43战胜了16级应化专业队。

紧接着,在1号篮球场地,15过控专业队与16过控专业队开始比赛,在第一节,16级过控专业队在16:06时得到了全场第一个两分,而15过控专业队在15号球员、11号球员的带领下,打出了21:14的微小优势。而第二节比赛开始,双方都实行进攻战术,16级过控队9号球员以较强的个人能力,多次强行突破上篮得分。而15过控队则注重配合协作,着重运球,全队多点开花,将分差逐渐拉大,而主力15号球员也是多次篮下突破得分。当比赛进行到第四节时,双方都实行进攻战术与站桩式防守战术,几乎不犯规,双方的投篮命中率也比较高,15过控队则稳扎稳打,保持这比分的领先优势。全场比赛结束,15过控队以102:80战胜了16过控队。

然后,化工学院团总支书记、学办主任霍锋老师为获奖队伍颁奖,15级过控一二班获得冠军、16级过控一二班班获得亚军、16级化工三四班获得季军、16级应化一二班获得了最佳组织奖、黎杰球员获得了最有价值球员奖。

此次“化工杯”篮球赛不仅向全院师生展现了同学们积极向上的青春风采,同时也增进了同学们的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各班的友谊,展示了化工学院团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

(文/徐昌盛 图/杜瑞其 责编/化学化工学院学生传媒中心)