岔路口村创卫之行-化学化工学院

院内新闻

岔路口村创卫之行

时间:2017/12/25 10:28:24 阅读次数: 作者:

为了响应重庆市的创卫工作,提升大学生的环保意识。于12月17日,重庆理工大学化学化工学院青年志愿者协会开展了“岔路口创卫”活动。早晨8:20,青年志愿者们在中山图书馆广场集合,前往岔路口村。

9:00,青年志愿者们到达了目的地,天空开始飘散着小雨。在岔路口村社区委员会的工作人员安排下,青年志愿者们领取了清扫工具。经化学化工学院青年志愿者协会会长裴红成的安排下,青年志愿者们开始清扫各自区域。凡是在志愿者们视线之内,甚至视线之外的垃圾,皆被收入垃圾袋中。青年志愿者们所经之处,必有一方净土。随后,一部分青年志愿者们开始进行除杂草的行动。果然是人多效率高,一行杂草,几分钟就被志愿者们徒手拔除。然后,青年志愿者们转战到另一条街道。落红不是无情物,青年志愿们着手清扫人行道的落叶,让其化作春泥更护花的同时,又让人行道焕然一新。在清扫过程中,附近的居民对青年志愿者们的行为感到高兴。高兴的表现是居民们最为纯粹的笑容。相信青年志愿们的行为能够影响岔路口人民,在以后的生活中,能够为这个城市保持一片干净整洁奉献一份力量。

本次活动,不仅为创卫工作贡献了绵薄之力,而且意义非凡。以大学生的实际行动来影响城市居民,进而开展城市的创卫工作。创建国家卫生城市,对于提升城市品位,改善市民生活环境,促进经济又好又快发展,具有重大意义和作用。希望能有更多的人提升环保意识,还这片土地本来的原色。

(文/周翔宇 图/祝东梅 责编/化学化工学院学生传媒中心)