院内新闻

重庆理工大学水果电池创意作品大赛

时间:2017/12/11 09:25:55 阅读次数: 作者:

重庆理工大学水果电池创意作品大赛

 

12月8日晚,重庆理工大学同学们在化学化工学院的招牌活动——“水果电池创意作品大赛”上,将自己设计的电池展示在了舞台上。最后14件美轮美奂的作品从全校近300件作品中脱颖而出,这一件件精美创新的作品是来自车辆、会计、化工等七个学院的同学们历时近一个月、运用天然材料手工制作完成的纯原创作品。

作品框架均由同学们原创设计,电池线路皆是同学们动手设计,创作灵感来源于神话故事、绿色环保理念、科技赛事。为了达到想象的艺术效果、科技效果,同学们挥洒思维与创意,在电池的制作上不仅用到了各色彩纸、水果、锌片、铜片,还有包装盒、树枝、铁丝等多种原材料。一件件惟妙惟肖的作品呈现出美观实用的特点,到场的老师同学们对别出心裁的设计师们连连称赞。

化工学院学办老师霍锋介绍说,“参与水果电池创意作品大赛的人数创下历史之最,比赛的目的就是倡导环保创新理念,结合专业知识设计出富有科技创意、富有环保理念、实际运用性强的作品。大学就是要创新创业、全面发展。”