院内新闻

​一滴血,无限爱

时间:2017/12/11 09:01:12 阅读次数: 作者:

一滴血,无限爱

 

恰逢第十四个世界献血者日,大学生有责任、有义务承担起普及更多的无偿献血知识,让更多人从误区中走出来,带头献血并作为模范,鼓励同学积极参与到无偿献血的活动中。12月6日上午十一点半,由共青团重庆理工大学委员会、重庆市血液中心主办,化学化工学院青协、药学与生物工程学院青协共同承办为期三天的无偿献血活动于重庆理工大学花溪校区菊轩广场正式拉开帷幕。

由于活动前期,两大学院的宣传做得很到位,所以到场献血的同学非常多。可以看出同学们对献血充满了期待,各个都很激动,第一次献血的同学会有这样的疑问:献血痛吗?会不会哭出来?献完之后,要注意些什么?幸好有志愿者们,多亏了他们的宣传,让同学更正了自己对献血的错误理解,也为初次献血者普及了献血之后所应注意的方方面面。经过了解,发现大多数同学都是被室友或者好朋友“怂恿”来的,说是有血一起献。献血者们在志愿者的带领下填写报名表,而后排队准备到献血大巴上进行验血、献血。献血结束后,同学们不仅可以得到血液中心配发的献血证,而且还可以获得一份有两个学院提供的小礼品。在本次献血活动中,重庆理工大学的学生积极参与了这次献血活动,志愿者们也能坚守岗位,为期三天的献血活动有条不紊的进行着。

12月8日下午16:00,无偿献血活动结束,本次献血人数高达400多人次。

此次活动,给同学们普及了献血知识,更正了同学们对献血的错误看法,激发了同学们无私奉献的精神,展现了新时代大学生的社会责任感。在此由衷的感谢两个学院志愿者和重庆血液中心的白衣天使们,为同学们提供这样献爱心的平台。

(文/周翔宇 图/李娜 责编/化学化工学院学生传媒中心)