认真学习贯彻十九大精神,砥砺奋进谱写新时代华章

时间:2017/12/08 15:37:46 阅读次数: 作者:

认真学习贯彻十九大精神,砥砺奋进谱写新时代华章

——记化学化工学院教工二支部组织生活暨院领导讲党课活动

2017年12月7日上午,化学化工学院教工二支部在第一实验楼A104教工第二支部活动室召开支部会议,开展主题党日组织生活暨院领导讲党课活动。除个别同志因公请假外,其余党员全部参加了会议,会议由支部书记周德文主持,副院长李军主讲。

在会上,李军副院长围绕着“认真学习宣传贯彻十九大精神”的主题,从两方面展开讲解。第一部分,首先向大家进一步宣讲了十九大的主题和成果,强调了初心和使命,道路和旗帜;她号召大家,要认真学习领会党的十九大精神,把思想和认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的各项任务上来,鼓足干劲,努力工作。第二部分,她从十九大报告中有关教育和青年的“热词”出发,谈及新时代党重视教育、关注青年、关心青年、关爱青年的战略取向。她指出,作为教师,我们要加强师风建设,培养高素质的教师队伍,“全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”;作为化学化工人,要在高校“双一流”建设和内涵式发展的大背景下,将专业特色与“推进绿色发展”和“解决环境突出问题”相结合。李院长勉励大家要“不忘初心,牢记使命”。

听完李院长的讲话,全体党员同志结合支部实际工作情况,就如何做好基础化学理论和实验教学工作和应用化学专业人才培养发表了自己的观点。最后,大家表示教工二支部全体党员及基础化学教研室、应用化学系全体教师,一定会抓好学习贯彻落实十九大精神重要任务,团结一致,共促学院发展。