院内新闻

​你有“暖茶” 我有故事

时间:2017/12/05 16:24:30 阅读次数: 作者:

你有“暖茶” 我有故事

 

又是新的一年,新的一届“最美志愿者”评选活动向全校师生走来。2017年12月4日,晚上19时整,博园2教报告厅,迎来了一位又一位迷人、可爱的志愿者们。

活动一开始,主持人首先介绍了出席本次大赛的评委嘉宾,紧接着,大屏幕上放出了重庆理工大学的志愿服务经历,整个视频渲染了全场的氛围,对每一位对志愿服务活动作出贡献的工作人员给予了肯定与鼓励,给接下来将要参赛的选手们更是早早的埋下了伏笔。

首先出场的是化工学院青年志愿者协会会长裴红成同学。印象深刻、发自肺腑、引起共鸣、感人至深是裴红成同学演讲的代名词,在他的身上能够看到一种当代大学生所具有的奉献精神,那是一种勇气更是一种魄力。在中间的互动环节,也有其他的志愿者分享了志愿服务活动的经历,跟我们分享了一种情怀——无私。在第二环节的演讲中,各位参赛选手一个接着一个,将自己最亲身的经历转化成话语呈现在观众及评委老师的面前。大赛最终经过评委老师们的慎重评选,新一届的“最美志愿者”诞生,化工学院裴红成同学成功当选。

一个一个故事犹如寒冬里的一杯暖茶直入丹田。在送暖的同时,这种志愿服务精神值得每一个人去学习,去实践。本次“最美志愿者”的评选活动,不仅仅肯定了志愿服务的重要性,同时在加强学生精神文明道德建设层面上迈出了实质性的一大步,传播正能量,将“暖茶”送到人间大地的各个角落。

(文/赵国龙 图/李娜 责编/化学化工学院学生传媒中心)