院内新闻

温冬暖阳,情系“长生”

时间:2017/12/04 08:44:27 阅读次数: 作者:

为了保障敬老院老人们的生活质量,加强学生与社会尤其是于老一辈人的沟通和交流。2017年12月03日,重庆理工大学化学化工学院青年志愿者协会在巴南区“长生敬老院”组织进行了主题为“温冬送暖情”的志愿服务活动。

清晨,十余名志愿者在青协活动负责人的带领下踏着朝气蓬勃的脚步,向着敬老院出发。到达敬老院后,由于老人们刚刚搬进一个新的住所,志愿者们的主要工作就是对老人们现在居住的环境进行大扫除。一上午的时光在轻松、愉悦又略显忙碌的气氛下很快的度过。期间,志愿者们与慈祥、可爱的老人们沟通交流,从家常到现代科技产品手机等的使用方法,气氛十分的祥和。

帮助完老人们打扫住所,陪老人们聊天,最后跟老人们告别。这些点点滴滴串起的是社会中人与人之间的爱,是社会中两代人之间的爱,是志愿者作为晚辈对长辈们的关怀。

志愿活动会有很多,但是志愿者们的大爱无疆。此次活动,增进了志愿者们包括当代大学生与社会的联系,锻炼了大学生的意志,培养了当代大学生的奉献精神。

(文/赵国龙 图/李娜 责编/化学化工学院学生传媒中心)