学习贯彻十九大精神,争做新时代弄潮儿

时间:2017/11/29 15:24:24 阅读次数: 作者:

学习贯彻十九大精神,争做新时代弄潮儿

——本科生第一党支部开展“支部书记讲党课”活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”制度,化学化工学院本科生第一党支部于11月28日在三实验楼D219开展了“支部书记讲党课”活动,由支部书记霍锋为支部全体党员上了一堂题为《学习贯彻十九大精神,争做新时代弄潮儿》的党课。

在党课上,霍锋老师重点围绕十九大报告的主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵、我国社会主义主要矛盾的变化、青年学生应争做新时代的弄潮儿等四个方面,原原本本地向大家宣讲了党的十九大精神,并要求全体党员要深刻学习领会习近平总书记对青年一代的殷切希望,积极响应党的十九大号召,迎接新时代,担当新使命,在实现中国梦的道路上放飞自己的青春梦想。

最后,霍锋老师结合支部实际对于青年大学生党员提出了几点希望:一是全体党员要继续深入学习理解十九大精神的实质和内涵,从思想上用新知识新理论武装自己,进一步坚定理想信念;二是要发挥党员的模范带动作用,带头在班级、寝室、课堂宣传十九大精神,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想“进班级”、“进寝室”、“进头脑”;三是要以党章的标准严格要求自己,明确自己的历史使命,勤奋学习,增长本领,不断完善和提升自己,勇做时代弄潮儿,在实现中华民族伟大复兴的不懈奋斗中书写人生华章!