院内新闻

新老生的交流,梦想的启航

时间:2017/11/28 16:49:19 阅读次数: 作者:

为了帮助2017级学子对崭新的大学生活及化学化工学院的情况有进一步的了解和认识,明确自己的方向,树立自己的目标。化学化工学院于2017年11月27日下午2:20,在重庆理工大学两江校区弘远楼B区312教室举行了新老生交流会。参加此次交流会的有2017级新生、化学化工学院主席团的部分人员、化学化工学院原学生会主席王森以及2014级十佳丸美大学生、化学化工学院科技协会原会长郑淋荣。

此次新老生交流会由化学化工学院学生会主席谢汶玲主持。谢汶玲主要介绍了学院概况,化学工程与工艺、过程装备与控制工程以及应用化学三个专业的培养目标,学院学术氛围,学院对学风建设的加强与重视。紧接着王森以“大学——以己之名”为题,分别从“标签”下的大学生、360°自我剖析、我的大学生活、以学生干部之名、以感恩之名五个方面向2017级新生讲述自己的经验以及应该怎样度过大学生活。他说大学生应该沉淀下来多思考,去认识自己并且要有冲劲。

交流会进行到这里,为了活跃气氛,由王森和郑淋荣组织了击鼓传花的游戏,被抽到的同学分享了自己在大学一些体会和心得或是表演一个节目亦或是提出自己的问题,由王森和郑淋荣来进行解答,最后会得到一份奖品。在游戏环节,同学们热情高涨,现场气氛火热而游戏结束后,郑淋荣则以“无悔青春,砥砺前行”为题,鼓励同学们面对挫折和失败时需保持着坚持不懈的态度,也必须去提升自己的能力,砥砺前行。在大家热烈的掌声中,化学化工学院新老生交流会圆满结束。

本次新老生交流会使2017级学生对大学生活有了更宏观的认识,也帮助了同学们明确自己未来前进的方向,树立自己的目标并将为之不懈奋斗。新老生交流会结束了,但2017级新生全新的大学旅程开始了。路途遥远,勿忘初心。

(文/梅钱莉 图/祝东梅 责编/化学化工学院学生传媒中心)