院内新闻

“化”智为谋 “工”其糟粕

时间:2017/11/08 15:24:25 阅读次数: 作者:

“化”智为谋 “工”其糟粕

 

刚刚进入十一月,在化学化工学院足球队一群年轻小伙的共同努力下,顺利踢进了八强;化学化工学院迎来了“逐梦杯”五人制足球赛的新一轮比赛。11月7日下午,与化学化工学院共同竞争四强席位的是机械学院。

赛前,两只球队都做了充分的热身准备,可见其重视程度显然不同于小组赛。比赛一开始,化工学院的队员就积极拼抢,严防死守,给机械学院的队员造成了压力。比赛进行到六分钟,化工学院11号球员一记长传送到边路,边线球员接球后带球压底线传中,可惜的是这次配合被干扰。在经过上一回合的施压后,化工学院的队员拼劲十足,一次又一次的上前紧逼造成对方不得不改变进攻路线。随着比赛的进行,身体对抗强度与体能消耗也是十分巨大,双方队员的体力也都有下降。比赛进行的很焦灼,上半场比赛在裁判员的哨音中宣告结束。

中场休息时,化工学院的队员们积极商讨战术,分析上半场中出现的问题,全体成员对这场比赛的投入度都很高。

下半场比赛开始,双方换边再战,这一次化学化工学院的队员们在防守端依旧做得很棒,严密的防守给对手造成了压力,与之相反,在一次角球的判罚中,化学化工学院23号球员在球门侧翼及时补脚,打门球进,在不断地进攻中,化学化工学院迎来了自己的开门红。之后的比赛中化学化工学院的小伙子们更是愈发地卖力,直到比赛的最后一刻。

本次比赛虽然化学化工学院输了,但是足球队员们顽强拼搏的精神还有不服输的态度值得每一位化工人去学习。通过本次比赛,化学化工学院的凝聚力变得更强了,足球队员对于自我的认识更加深刻,队员们之间的感情以及学院各个部门之间配合的效率都得到了提升。祝愿化学化工学院的足球队员们在来年再续佳绩、勇创辉煌!