院内新闻

“共青团改革”之我见

时间:2017/09/06 10:37:30 阅读次数: 作者:

             “共青团改革”之我见

           ——化学化工学院团学干部主题团日活动圆满举行

 

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和市委关于群团改革的要求,9月4日晚上化学化工学院团学干部主题团日活动于6教308教室顺利举行,化学化工学院学办主任兼团总支书记霍锋在本次活动中发表重要讲话。

霍老师讲到,化工学院团总支、各班团支部应深入学习共青团重庆市委文件精神与深入贯彻落实共青团重庆理工大学委员会改革实施方案,紧紧围绕共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,为实现保持和增强共青团工作的政治性、先进性、群众性的目标,实施改革健全基层组织制度、改革创新工作方式方法、改革完善团干部选用培养制度、加强领导与深化共青团工作资源保障的措施。

紧接着,霍老师让同学们讨论交流“共青团改革”的成果与展望,其中化工学院团总支副书记邱东谈到:班长兼任团支部副书记,增强了团组织在班级的影响力,班上同学参与活动的积极性得到了提高,团学干部应主动学习、主动了解“一学一做”精神,提高政治素养,同时在团支部内发挥积极的舆论引导作用,影响周围团员共同进步。

本次主题团日活动圆满落幕,团学干部们深入学习了青少年和共青团工作的重要指示精神,促进了共青团干部们对于共青团深化改革新形势的学习认知,并引导他们为实现团结带领广大青年学生按照党的要求努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

(文/徐昌盛 责编/化学化工学院学生传媒中心)