院内新闻

反腐倡廉,常抓不懈

时间:2017/06/20 13:57:17 阅读次数: 作者:

            反腐倡廉,常抓不懈——

           化学化工学院召开党风廉政建设学习暨工作会议                      

 

 

6月19日下午,化学化工学院召开以“党风廉政及反腐败工作”为主题的党总支中心组学习暨工作会。参加会议的有学院全体科级及以上干部、业务科室负责人、基层支部书记、科研团队负责人、教代会以及党代会代表。党总支书记邓易元主持了会议。

会议总结了2016年度学院党风廉政及反腐败工作责任的落实情况,听取了2017年度学院党风廉政建设的基本思路。过去一年中,化工学院认真履行“一岗双责”,全面落实党风廉政建设责任制,将党风廉政建设与日常工作同部署、同检查、同考核、同落实。制订规章制度,严明廉洁纪律,严守师德师风,在人才引进、评先评优、教师排课等各类涉及人、财、物的工作中竭力做到公平公正公开,取得了较为满意的效果。今年,在巩固现有成果基础之上,学院将进一步加强宣传教育,重点学习习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,采取各种措施,上下一齐动员,努力营造以“师风,学风,考风”主体的校风建设良好氛围。会议还列举了几起高校干部违反中央八项规定的典型案例,包括公款旅游、违规吃喝、学术不端、违规套取科研经费、收受红包、行为有违师德师风等各种违规行为。邓书记结合市教委近期下发的《关于深入开展群众身边的不正之风和腐败问题专项整治行动的通知》进行了工作布置并提出要求。全体与会干部还郑重其事的签订了2017年度廉洁自律承诺书以及党风廉政责任书。

结束了党总支中心组会议,学院继续就“党风廉政及反腐败工作”一题召开了全院职工思想政治理论学习大会,向全体教职员工传达了重庆市教委《关于深入开展群众身边的不正之风和腐败问题专项整治行动的通知》和重庆市纪委《关于进一步深入落实中央八项规定精神,坚决整治“四风”的工作方案》两个文件,重申了中心组会议精神,提出了整改落实的工作方法及明确步骤,重点针对党员干部在违规吃喝、收受红包礼金、违规发放津补贴等三项治理方面开展自查自纠,要求务必在规定的时间内整改落实并将整改情况汇总上报主管部门。时值期末,学院几位领导特别强调了考风考纪和学术诚信问题,并对本学期的教学、科研、学科建设、人才培养等各项工作逐一总结点评,同时对期末、假期以及下学期开学工作进行了周密布署。

十八大以来,党和政府把党风廉政与反腐败工作提升到前所未有的高度,在腐败治理的态度、体制机制构建以及具体方式方法方面创造性地提出了一系列新理念、新思路和新举措。2017年,化工学院仍将紧密围绕“守规矩,严纪律,转作风,促落实”的建设目标,不断改进和创新宣传教育工作方法手段,增强廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉防线,确保各级党员干部不只是学术上的领头人,更是整个学院作风建设的带路人。