院内新闻

化学化工学院党总支召开全体党员思想政治工作大会

时间:2017/06/12 08:43:47 阅读次数: 作者:

加强意识形态教育,发挥好主阵地作用

——化学化工学院党总支召开了全体党员思想政治工作大会

 

为了全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《中共重庆市委重庆市人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》的总体要求,学习校党委下发的《加强和改进新形势下学校思想政治工作实施方案》,加强化学化工学院全体党员的意思形态教育,发挥好主体阵地作用,化学化工学院党总支于68日下午在1412召开了全体党员思想政治工作大会。大会由党总支书记邓易元主持。

邓书记首先带领全体党员结合中共中央国务院的高校思想政治工作意见及我市高等教育综合改革实施意见等文件,进行了认真细致的学习,并要求各个教师党员结合自己的本职工作,扎实推进高等教育改革各项措施的落实和实施。接着,邓书记结合校党委下发的《加强和改进新形势下高校思想政治工作实施方案》,从指导思想和基本原则、总体目标、主要任务与具体举措、组织领导与保障措施等四个方面进行了学习。与此同时,院党总支结合学院的实际工作,制定了《2017年化学化工学院意识形态教育工作计划》,成立了意识形态工作领导小组并设立了意识形态工作办公室,具体负责协调全院意识形态工作,并对意识形态总体态势每周进行研判,及时形成研判情况报告,提出建设性意见。

通过此次学习,学院全体党员深刻领会党的理论创新成果,意识到高校政治工作和意识形态工作的重要性,教师党员们表示要认真做到意识形态工作抓常、常抓、见常态,抓细、深入抓、见实招;抓长、持久抓、见长效,为深刻回答我校高等教育“培养什么人,如何培养人”交上一份满意的答卷。学生党员立志要加强对党的理论知识的学习,增强自身党员角色意识、身份意识和行为意识,牢记党员的职责和使命,成为党的坚定信仰者、支持者和执行者,为建设社会主义事业而奋斗终生。