缅怀革命先烈坚定理想信念

时间:2017/05/31 10:20:20 阅读次数: 作者:

缅怀革命先烈坚定理想信念

——化学化工学院党校实践课程之参观聂荣臻元帅陈列馆

为进一步加强学院入党积极分子对党的历史和革命先烈的的光辉历史的学习,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,帮助入党积极分子们坚定理想信念和端正入党动机,528日下午,化学化工学院党校培训班班主任贺兢老师带领学院分党校第十七期全体学员参观了全国爱国主义教育示范基地聂荣臻元帅陈列馆。

进入陈列馆后,讲解人员主要从立志报国、开国元勋、科技报国三个部分详细解读了聂荣臻元帅的光辉事迹,全面展示了新民主主义革命时期、红军长征时期、抗日战争时期、解放战争时期、国防科技事业、航天事业聂荣臻元帅的丰功伟绩。学员们被革命先烈不怕牺牲勇往直前的精神深深地震撼了,并纷纷发表感想,表示要继承和发扬革命优良传统,履行好新时期的职责使命,把满腔的爱国情怀转化为学习、工作的动力——学好专业知识,带动身边同学共同建设优良学风,积极参与科研立项及学科竞赛,增强动手实践能力,向聂元帅致敬,向“中国的脊梁”看齐!

通过本次参观学习,加深了学员们对于爱国主义、革命传统及国防教育的认知与学习,丰富了党课的实践内容。此次参观学习不仅是学员们思想上的洗礼,而且坚定了学员们以革命先烈也榜样,为社会主义事业建设而不懈奋斗的理想信念。