院内新闻

真情相拥,温暖流露

时间:2017/05/27 16:27:25 阅读次数: 作者:

 

真情相拥,温暖流露

 

——重庆理工大学“忆童年,惜现在,梦未来”系列活动之“FREE HUGS

 

 

当今社会,丰富的“宅式”生活令大学生们普遍存在现实人际交往“危机”,而存在这个问题的学生往往不愿与他人交往,喜欢独来独去,对于外界存在一份胆怯,而对于身边的陪伴,则少了一份表达。  

 

由重庆理工大学党委学生工作部主办、化学化工学院承办的“重庆理工大学第九届大学生心理素质拓展月”之“FREE HUGS”活动进入了理工学子的校园生活中。525日下午530,活动的志愿者们身穿手绘的白T恤,分为三路从操场、大门、中门向着静湖汇合,一路上,志愿者们带着微笑和热情向过路的同学“索要”拥抱。看到美丽的志愿者,一位男生准备害羞地跑开,但是被工作人员“无情”地拦住,在周围人的鼓舞下,他主动给了志愿者小姐姐一个温暖的拥抱。事后,他向我们解释道,因为自己比较“宅”,加上所学专业里的女生很少,所以与班里同学都接触不多,更别说跟女生来一个巨大的拥抱了,他很感激有这次机会,使自己能够拥有一个美好的记忆,同时,他也向我们的工作人员表达了决心,以后一定会多多参加校园活动,走出寝室,认识更多的人。  

 

传达一份来自陌生的关怀,传播一种名为“勇敢与美好”的种子,在馥郁芬芳的理工校园成长结果。本次活动从前期志愿者招募到正式开展,吸引了无数同学的参与,为校园创造出一种温馨氛围的同时,也让同学们体会到了来自身边人的善意和温暖。一位志愿者在活动结束后向我们吐露心声:“在15号志愿者开始招募的时候,我就积极地填了报名表,我平时是一个比较腼腆的女生,不太敢跟陌生人说话,就连同一个班级里不熟悉的同学也是一样。借着这个活动,我主动拥抱了很多不认识的同学,甚至是平日里在校园里做清洁的工作人员,我在活动中认识了很多朋友,也收获了来自四面八方的温暖。”

 

更加勇敢积极地去面对自己与他人,传递信心与正能量,本次活动带领理工学子主动寻觅美好、探索真情,以拥抱他人、心灵沟通的形式,进一步加深同学间、师生员工间的相互了解。在丰富校园文化、打造情谊氛围的同时,也增加了当代大学生们对于“情”的近距离体验。

 

爱的抱抱,拥抱温暖,遇见真心。

 

 

(文/化学化工学院学生传媒中心)