​化学化工学院举办就业指导专题之公务员类考试讲座

时间:2017/05/27 14:59:21 阅读次数: 作者:

为了加强同学们对公务员类考试的了解,提升同学们的就业意识,同时为了让同学们提前做好未来的学习和职业生涯规划,确定合理的职业发展目标,2017年5月26日晚上7:00,化学化工学院在第三实验楼D219会议室举办了就业指导专题之备考公务员类考试讲座。本次讲座由化学化工学院2007级校友、重庆市巴南区区委组织部干部张泷担任主讲嘉宾,学院部分学生干部和各班学生代表到场聆听。讲座由化学化工学院学办主任霍锋老师主持。

讲座伊始,张泷校友与现场同学分享了自己的大学学习成长经历。他告诉同学们,大学四年的学生干部经历,提升了自己的人际交往能力、组织协调能力、文字和语言表达能力等综合素质,为自己的职业发展奠定了坚实的基础。接着,张校友结合自身的实际工作经历,回忆了自己的职业生涯发展历程以及自身公务员工作的心路历程,生动讲述了日常的工作情况,探讨了对公务员工作的理解和认识。随后,张校友就选择公务员这一职业的优势、公务员考试的基本流程、公务员考试的复习技巧以及公务员面试中的常见问题与同学们进行了分享交流。他建议同学们要经常关注社会热点,掌握基本的理论知识;要注重日常积累,认真储备相关知识;要积极参加各类校园文化活动和社会实践,在平时的学习生活中注重“听、记、说、写”方面的训练。讲座最后,张泷校友和在场同学进行了热烈互动,回答了现场同学们提出的相关问题。

此次讲座不仅加深了同学们对公务员类考试情况的了解,还解答了同学们在学习工作、就业及职业生涯发展方面的疑问,增强了同学们的信心,提高了学习的动力,取得了良好效果。